Kamis, 24 April 2014

Membuat Soal Online di Blog

Mungkin sudah banyak artikel yang mengupas tentang cara pembuatan soal online di blog, Berikut ini akan kita bahas bagaimana memaksimalkan ProProfs sebagai media Soal Online di blog. Sehingga sewaktu-waktu siswa bisa berlatih secara online di warnet.
langsung aja ikuti langkah-langkah berikut ini :
  • Caranya klik Signup di pojok kanan atas
  • Kamu bisa daftar melalui Fcebook, Twetter atau memakai email tersendiri, sebaiknya pakai email akun blog kamu.

Cara Memasang Slide Show Postingan Di Blog

Cara Membuat Widget Slideshow Postingan - 
Belakangan ini banyak teman teman saya menanyakan kepada saya .. “gimana sih cara pasang slide show postingan di blog” susah ga ? terus saya jawab ga susah kok, tinggal copy scriptnya , edit dikit abis itu save. Jadi deh...  Namun satu udah bisa, beberapa hari kemudian ada yang nanya lagi dan begitu terus hingga beberapa orang. Sehingga munculah sebuah ide untuk memposting cara membuat slideshows di postingan. Banyak yang berminat memasang widget ini setelah melihat blog saya. Karena slide tersebut memudahkan para pengunjung untuk membaca postingan apa yang menarik di blog kita. Karena di slide show tersebut bisa menampilkan gambar dari tiap postingan kita. Disertai judul dan koment yang ada di postingan tersebut. Apakah anda berminat juga untuk memasang widget ini ? caranya mudah kok,. Tidak perlu memakan waktu lama... dari pada membuang – buang waktu mari kita langsung ke TKP saja,,, lets gooo....

Cara Memasang Widget Slide Show Postingan Di Blog

  • Login ke blog anda
  • Pilih Rancangan
  • Tambah gadget
  • Pilih tambah Html / Java Script
  • Kemudian Copy kode Html Dibawah ini

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css" media="screen">
<!--

Cara Membuat Slide Show Foto / Gambar Pada Postingan Blog

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="http://s3slider-original.googlecode.com/svn/trunk/s3Slider.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
       $('#BUS-slider').s3Slider({
          timeOut: 3000
       });
    });
    </script>
    <style>
    #BUS-slider {
       width: 550px; /* Keep it 20px-40PX greater than ACTUAL Image size */
       height: 335px;
       position: relative;
       overflow: hidden;
       margin-left: 0; 

Cara Membuat Widget Slidenote / Pesan Notifikasi Untuk Blogger

Di postingan kali ini saya akan membagikan sebuah widget menarik berbentuk SlideNote. ya hampir mirip sama recommended Slied Post, namun kalau widget SlideNote ini hanya digunakan untuk menampilkan pesan saja, bukan untuk menampilkan postingan (walaupun bisa untuk menampilkan postingan namun hanya berupa pesan). Untuk Demo-nya bisa kalian lihat gambar diatas.

Widget ini akan muncul ketika kamu menyorot ke bagian bawah blog dan akan menghilang dengan sendirinya saat kamu naik kebagian atas blog. Saya sudah mencoba Plugin dari Jquery ini, dan bisa loh, jadi buat kalian yang tertarik bisa mencobanya.

1. Login ke Blogger.com

2. Klik Template --> Klik Template

Rabu, 12 Maret 2014

Cara membuat ID Blackberry BBM

mau tau bagaimana caranya yuk kita simak. oh iya sebelumnya aku mau nyapa dulu nih. gimana kabar sobat2 sekalian semoga saja sedang dalam keadaan baik baik saja ya sob. amin :)
Selamat siang sobat,,
kali ini share bagaimana cara membuat ID Blckberry untuk mendapatkan PIN BBM,
Sebagai mana sudah kita ketahui, kini BBM dapat di gunakan di Android, dan iOS,
malahan menggunakan Komputer, Laptop, Netbook juga anda bisa menggunakan Aplikasi BBM walau masih hanya dengan android emulator.

Minggu, 09 Maret 2014

LATHIFAH, GADIS TUNA RUNGU YANG MENJADI MODEL CANTIK DAN PERAIH BEASISWA


Keterbatasan pendengaran karena menyandang tunarungu tak membuat Siti Nur Lathifah patah semangat mengejar mimpi. Dengan penuh kerja keras, ia melewati masa-masa kritis akibat minder dengan pendengarannya itu, sampai akhirnya meraih beasiswa Bidikmisi. Berkat prestasinya, ia bisa bertemu langsung menteri dan presiden.

Rabu, 05 Maret 2014

Cara Mudah Dan Teknik Lengkap Budidaya Kroto

sebelum saya mau jelaskan caranya saya mau sedikit cerita dulu ya biar tau lah kalau pas di tanya sama teman. hehehehe masa dah ternah gak tau apa apa tentang rangrang kan malu donk makanya aku mau sedikit cerita aja dulu ya hehehehe

Semut adalah, Semua serangga semua suku Formicidae. Bangsa Hymenoptera. Dan semut memiliki dari 12.000 jenis (Spesies), Dan sebagian besar hidup di kawasan Tropika. Sebagian besar semut di kenal sebagai serangga Sosial. Dengan koloni dan dan Sarang-sarangnya yang teratur beranggotakan ribuan semut per koloni. Dan anggota koloni terbgi menjadi semut pekerja, Semut pejantan, Dan ratu semut. Di mungkinkan pula terdapat kelompok semut penjaga. Satu koloni dapat mengusai daerah yang luas untuk mendukung kehidupan mereka. Koloni semut terkadang di sebut (Superorganisme) Karena Koloni-koloni mereka yang membentuk sebuah kesatuan.

Meskipun ukuran tubuhnya yang relatif kecil, Semut termasuk hewan terkuat di Dunia. Karena semut jantan mampu menopang beban dengan berat 50 kali dari berat badanyasendiri. Bisa di bandingkan dengan Gajah yang hanya mampu menopang beban dengan berat dua kali badanya sendiri, Semut tersebut hanya tersaingi oleh kumbang badak yang mampu menopang beban dengan berat 850 kali dari berat badanya sendiri.

Ternak rangrang / Kroto Media Toples

kali ini aku mau buat artikel tentang Ternak rangrang / Kroto Media Toples. buat yang mau usaha atau cuma sekedar memberi makanan burung ternak rangrang adalah salah satu usaha yang sangat cocok. karena sangat sangat tidak menyita waktu dan sangat sangat bisa di sambi bekerja itu pasti.
Tak bisa di pungkiri Kroto Semut Rangrang sangat dicari oleh para perternak Burung atau yang sering di sebut Kicau Mania. yang sebelumnya kroto hanya si cari tapi sekarang kroto dapat di hasilkan sendiri dengan cara membudidayakan semut rangrang. pertanyaan yang timbul bagaimana membudidayakan semut rangrang?  mau tau yuk kita simak bareng bareng

20 Keajaiban madu untuk tubuh

wah ajaib wah jadi pengin tau nih. mau tau yuk kita simak aja bareng bareng bersama ilmu212

Sudah sejak lama madu digunakan sebagai pengobatan dan kecantikan. Madu memang mempunyai jutaan khasiat yang menakjubkan untuk kesehatan. Yuk simak keajaiban madu lainnya untuk tubuh, dilansir healthmeup

Makanan Penurun Kolesterol Trigliserida

wah kali ini aku mau coba bikin artikel ini ajal lah Makanan Penurun Kolesterol Trigliserida
gimana merutuk kalian bagus kan hehehehe. insya Allah bermanfaat bagi banyak umat amin.

Trigliserida merupakan jenis lemak yang dapat ditemukan dalam darah dan merupakan hasil uraian tubuh pada makanan yang mengandung lemak dan kolesterol yang telah dikonsumsi dan masuk ke tubuh serta juga dibentuk di hati.

Pesan Untuk Pengunjung

Jangan lupa sholat, beramal sholeh, dan zakat - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ilmu tidak bisa di dapat dengan badan yang santai

link otomatis